食事の際には、これら3大栄養素を過不足なくとることが必要です

ただ3大栄養素それだけでは十分に機能しません。たんぱく質をからだの構成成分につくり変えたり、糖質や脂質をエネルギー源として効率よく使えるようにしたりする役割を果たす、ビタミン、ミネラルの摂取が必要不可欠です。超音波スケーラー用チップ

ビタミン……水に溶けやすい「水溶性ビタミン」(ビタミンB群Cなど)と、水に溶けにくく油に溶けやすい「脂溶性ビタミン」(ビタミンAKなど)に分けられます。種類によって異なりますが、野菜や果物などに含まれるものが多いです。歯科研磨機


ミネラル……乳製品、魚介類、小松菜やほうれん草などの青菜、大豆製品に含まれる「カルシウム」、レバーや赤身の肉類、貝類に含まれる「鉄」、野菜、海藻、きのこ、いも類、果物などに含まれる「カリウム」、塩やしょうゆ、みそ、コンソメなどの調味料に含まれる「ナトリウム」などがあります。

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